Sabtu, 02 Juli 2016

Perkenalkan Android Nougat , Nama Resmi Android N

Android 7.0 Nougat : Versi Android Terbaru

Halo sob , tak kenal maka tak sayang. Mari kita kenalan dulu dengan seri OS Android terbaru dari Google yaitu Android N yang kini sudah menyandang nama resminya. Perkenalkan sob Android Nougat… kenalan lebih lanjut yukk…

Sekian lama menanti , melewati berbulan – bulan dengan beragam spekulasi yang beredar luas di dunia maya , dan juga Google telah melakukan sayembara untuk menampung banyak ide dan masukan untuk nama dari seri Android terbaru yaitu Android N. Akhirnya Google mengumumkan nama resmi untuk sistem operasi Android terbarunya yaitu Android N dengan nama Android Nougat. Kini sobat dan tentunya teman – teman semua bisa mengenal Android N sebagai Android Nougat. Akhirnya inisial “N” adalah Nougat.

[caption id="attachment_1130" align="aligncenter" width="720"]Android Nougat Android Nougat ( Photo by Android / twitter.com )[/caption]

Nama resmi seri Android N ini terdeteksi setelah Google mengumumkannya ke publik melalui akun twitter resmi Android dengan beberapa postingan kiacauan pada hari yang sama terkait nama resmi dari Android N ini. Dalam kiacauannya melalui akun twitter resmi Android , selain mengumumkan dan memperkenalkan nama resmi Android N yaitu Android Nougat ke publik , Google juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada semuanya yaitu kepada dunia atas partisipasi , masukan dan ide nama yang manis.


//platform.twitter.com/widgets.js

Iseng nih Mispon coba kepoin ke laman resmi nya Android , ternyata belum muncul informasi tentang Android Nougat ini. Maklum karena baru saja diumumkan nama resminya. Mispon iseng aja mencari sedikit pencerahan berupa informasi tentang Android Nougat.



//platform.twitter.com/widgets.js

Android Nougat menjadi versi Android terkini  alias paling kekinian setelah dikenalkan pada Maret lalu dan saat ini statusnya adalah Beta kedua yang diklaim lebih stabil dari versi perdana, sebagaimana dikutip dari akun twiter resmi Android. Android Nougat ini secara penomoran versi masuk ke dalam versi selanjutnya yaitu Android 7.0 . hal itu terdeteksi melalui video yang diunggah ke Youtube dan dikiacaukan oleh akun twitter resmi Android sebagai penjelasan dan beberapa informasi yang bisa memberikan sedikit gambaran tentang Android Nougat ini ke publik.

[caption id="attachment_1131" align="aligncenter" width="720"]Patung Android Nougat Android Nougat ( Photo By Android / twitter.com )[/caption]

Android Nougat seperti yang  kita ketahui versi android baru penerus Android Marshmallow ini membawa fitur-fitur baru seperti tampilan notifikasi, layar split-screen saat dipakai multitasking, serta fitur Doze yang telah dikenalkan di versi Android Marshmallow namun telah ditingkatkan. Selain itu Android Nougat juga memiliki dukungan terhadap platform virtual relaity terbaru Google, namun baru untuk perangkat yang mendukung saja.

Seperti yang saya ulas diawal tadi . Sebelumnya, telah beredar banyak rumor dan spekulasi terkait penamaan sistem operasi Android terbaru ini, mulai dari New York Cheesecake, Nutella, hingga Neyyapam. Bahkan di video yang diunggah juga turut memperlihatkan beberapa calon nama dari Android N yang sempat masuk dalam sayembara dan juga beredar sebagai rumor.

Sebelum semakin besar spekulasinya , mungkin pada akhirnya Google tergerak dan memang ingin melibatkan semua untuk turut hadir dan berpartisipasi. Google pun sampai menggelar sayembara khusus untuk mendapatkan masukan ide nama apa yang akan dipakai oleh Android N. Akhirnya, Google memutuskan menggunakan nama Nougat.

Pasti pada bertanya – tanya , Nougat itu apa yah ? Bahkan mispon sempat ngawur mengira – ngira , kok sekilas mirip tempe ya ? jelas ngawur ini abaikan yang bagian ini sob.  Nah sekarang lanjut lagi , ini beneran sob.

[caption id="attachment_1132" align="aligncenter" width="720"]Nougat-2 Nougat ( Photo Reupload From www.foodandtravelfun.com , Photo Source : toetenzo.nl )[/caption]

Nougat adalah cemilan manis yang terbuat dari bahan gula, madu, kacang panggang, telur putih dan kadang juga disertai dengan buah-buahan kering.

Seperti diketahui, nama-nama resmi Android sendiri selama ini selalu terkait dengan makan ringan atau camilan manis. Sepertinya emang dari sononya dan Google menginginkan seperti itu. Terkadang dalam memilih nama , namanya yang dipakai pun membuat kejutan untuk banyak orang dan tak terduga.

Yukk mari kita lihat deretan nama Android dari paling awal dikenal hingga versi Android saat ini yakni Android Nougat. Sebelum itu ini saya awali nyebut Android tapi selebihnya cukup nama nya saja ya. Mulai dari Cupcake (1.5), Donut (1.6), Eclair (2.0-2.1), Froyo (2.2-2.2.3), Gingerbread (2.3-2.3.7), Honeycomb (3.0-3.2.6), Ice Cream Sandwich (4.0-4.0.4), Jelly Bean (4.1-4.3), KitKat (4.4), Lollipop (5.0), dan Marshmallow (6.0), serta Nougat (7.0 ).

Selamat untuk Google Dan Android atas nama resmi dari versi Android terbaru.

Ini dia bonus videonya

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=8xn9iq3lG_w]

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.


EmoticonEmoticon