ASUS X550ZE Laptop Masa Kini Dengan Performa Gahar Harga Terjangkau

Laptop performa gahar wow aduhai tapi harga terjangkau , inilah dia ASUS X550ZE simak selengkapnya yahhh

[caption id="attachment_944" align="alignnone" width="300"]6l8weLwG6xKHABY2_setting_fff_1_90_end_500 sumber Gambar: asus.com[/caption]

 

ASUS X550ZE menggetarkan dunia per notebookan

ASUS kembali menggetarkan dunia per laptopan eh per notebookan *halah. Loh kok bisa ? Begini loh, seperti yang kita ketahui kebanyakan laptop wow aduhai, seperti laptop multimedia atau desain grafis belum lagi laptop gaming ini harganya mahal. Tentunya kalo bicara soal harga mahal kita akan berfikir dua kali untuk memboyongnya kerumah. Sama halnya sobat mau datang dari profil apa saja , entah seorang gamer, desainner dan lain – lain. Sobat pasti punya segudang kebutuhan dan pekerjaan untuk sebuah notebook.

ASUS bersama AMD menghadirkan ASUS X550ZE , sebuah varian teranyar notebook mereka dimana varian ini datang dengan dapur pacunya yang tangguh dengan prosesor AMD berbasis Kaveri seri FX-7600P. Yang mana memiliki kemampuan 12 inti prosesor (4 CPU + 8 GPU), dan memiliki fitur dual grafis yang mana kombinasi “Dual Graphic” antara APU AMD R5 M230 dan GPU berbasiskan AMD R7 M270DX membuat performa sangat tangguh ( performa dalam lini gaming mapupun keseharian ) dan tak dapat dipandang sebelah mata.

Hal inilah yang membuat notebook ini menjadi alternatif bagi sobat menginginkan sebuah notebook harga terjangkau dengan performa tangguh yang pada akhirnya sebuah alternatif notebook yang berubah menjadi “alternative” penggetar dunia pernotebookan dimana hampir semua segmen pasar dijangkau.
Berita ini terdiri atas 7 Halaman , sobat bisa klik halaman 1 , 2 , 3 dst ( tombol halaman terletak dibawah tombol share ) untuk melanjutkan membaca. Terima Kasih dan Jangan lupa untuk share dan like berita ini



[caption id="attachment_946" align="alignnone" width="300"]X550_Left_Open135_Top_NC sumber Gambar: asus.com[/caption]

Mengenal Lebih Dekat

Ingin kenal lebih jauh bagaimana kemampuan dan seluk beluknya ? yukk saya ulas lebih dalam lagi notebook satu ini. Sebelum itu , kita bahas spesifikasi umum seperti apa yang dibawa. Oh iya ini ada tiga versi varian lho.

Desain

Segi  design , tampilan di ketiga varian laptop ini cantik, terutama hadirnya ikonik konsentris desain di bagian muka laptop ini tentunya sebagai suatu ciri khas dari kebanyakan laptop ASUS masa kini dan menambah kesan laptop ini lebih premium. Tidak ada perbedaan yang mencolok untuk wujud fisik dan tampilan dari ketiga varian laptop ini.

Bobot

Segi bobot , laptop ini bobotnya 2,26Kg , lumayan gak berat banget. Dari ini itu yang ada di dalam nya dimana sudah diatur sedimikian rupa agar laptop ini 5% lebih tipis dari pendahulunya dan tidak terlalu berat.

Layar

Segi layar , ketiga  varian Asus X550ZE hadir dengan bentang layar yang sama  yaitu berukuran seluas 15,6 inci dimana masing-masingnya memiliki resolusi 1366 x 768. Keduanya mampu hadirkan tampilan yang layar jernih. Hal memberikan nilai plus , dimana sobat bisa melakukan ragam aktifitas maupu pekerjaan sesuai kebutuhan sehari-hari dengan nyaman  di bentang layar yang lebar dan tetap jernih. Mau itu sobat pergunakan untuk  ngegame sepuasnya / gaming , atau sobat suka menonton film  bahkan sobat seorang desainner , yang banyak banget kerjaan buat desain.

Splendid

Tak hanya bentang layar yang lebar , ASUS telah melengkapinya dengan teknologi  splendid yang mana menghadirkan visualisasi yang kaya warna untuk memanjakan pengalaman visual sobat. Teknologi ini mengatur tampilan layar secara dinamis sesuai dengan aplikasi yang digunakan dengan mengatur gamut dan akurasi warna. Hal ini  akan membuat warna yang lebih kaya dan kualitas gambar sempurna, baik untuk foto maupun video. Teknologi Splendid menghadirkan 4 mode gambar untuk mengakomodasi berbagai macam kondisi yang dapat disesuaikan dengan keinginan. Misalnya gini , masak mau ngegame apa lagi mendesain sesuatu layar nya kecil dan visual warna yang kurang indah, bakal nyiksa mata kita , ya gak sobat ?



[caption id="attachment_945" align="alignnone" width="300"]X550_TouchPad_NC sumber Gambar: asus.com[/caption]

Kenyamanan Pengetikan

Segi kenyamanan ngetik – ngetik alias keyboard. Keyboard perangkat ini sudah didesain khusus agar sobat  nyaman saat mengetik dan tidak cepat merasa lelah dalam aktivitas ngetik yang lama , bahkan sekalipun sobat mengetik secara cepat tetap responsive dan akurat.

Oh iya jangan khawatir , keyboard pada ASUS X550ZE ini juga hadir dengan adanya numeric pad yang mana akan memudahkan sobat dalam pilihan tombol pengaturan untuk kontrol game ( nilai plus buat para gamers). Selain itu berguna juga bagi sobat yang bekerja berhubungan dengan angka-angka dalam arti mempermudah pekerjaan sehari – hari sobat . Misal gini sobat gak perlu repot tekan tombol ini itu , jadi tinggal tekan tombol numeric seperti di keyboard biasa.

[caption id="" align="alignnone" width="449"] Sumber Gambar: asus.com[/caption]

Sentuh – sentuh atau Touchpad

Masuk ke segi sentuh-sentuh di Touchpad perangkat ini , tak perlu khawatir Touchpad perangkat ini hadir dengan luasan area yang lebih luas dari sebelumnya dan dilengkapi dengan teknologi Smart Gestur dimana sobat akan merasakan pengalaman komputasi yang lebih alami untuk jari sobat. Jadi akan terasa lebih mudah dan nyaman serta yang pasti responsive.

[caption id="attachment_947" align="alignnone" width="300"]X550_Disk_Open_NC sumber Gambar: asus.com[/caption]

Fitur Lain , Port & Konektivitas

Tak hanya itu perangkat sudah disertai berbagai fitur pelengkap seperti Bluetooth 4.0, WiFi,  webcam buat selfie apa video call gitu, card reader, dan super multi DVD untuk membaca data dalam kepingan DVD. Kemudian hadir pula HDMI port dan USB 3.0 port yang mana memiliki kemampuan fitur transfer berkecapatan tinggi yaitu transfer data lebih cepat 10 kali lipat dari USB 2.0.

ASUS membenamkan fitur Instan On 2 detik yang mana perangkat ini mampu siap dengan cepat dalam waktu 2 detik dari kondisi standby. Ada pula teknologi Super Hybrid Engine yang dibenamkan pada perangkat ini memungkinkan notebook dalam kondisi tidur (sleep) mampu bertahan hingga 2 minggu lamanya. Selain itu ada juga fitur backup otomatis yang mana membuat sistem segera melakukan penyimpanan data (backup) pada saat kapasitas baterai tersisa kurang dari 5%.

Layanan Cloud ASUS WebStorage

ASUS juga memberikan fasilitas penyimpanan data berbasis cloud dengan tampilan antarmuka user friendly yang memudahkan pengguna berbagi konten dengan mudah dan cepat kepada siapapun, kapan pun dan dimana pun.

Untuk Pengalaman Audio Memukau

[caption id="" align="alignnone" width="636"] sumber gambar: asus.com[/caption]

Nih dalam segi sound yang mana penting di sisi multimedia , sobat yang suka mendengarkan musik atau menonton film pasti membutuhkan audio dengan kualitas  suara yang  jernih , tenang di ASUS X550ZE telah dibenamkan teknologi audio SonicMaster untuk memberikan pengalaman audio yang berkualitas  dengan kualitas suara yang lebih nyata. Selain itu hadir juga Audio Wizard sebagai pengaturan audio dengan beberapa mode – mode yang dihadirkan.



[caption id="attachment_942" align="alignnone" width="300"]x5550ze-fx Sumber Gambar : amd-id.com[/caption]

Dapur pacu dengan Performa Tangguh Memukau dengan 12 Inti Prosesor

Nah masuk di segi dapur pacu, inilah keunggulan dari perangkat ini. Dalam dapur pacu dari ketiga varian ini ada sedikit pembeda yaitu tipe prosesornya ( lebih jelasnya nanti simak di spesifikasi teknis ketiga varian setelah pembahasan berikut ).

Seperti yang saya bahas diawal tadi , ASUS X550ZE ini dipersenjatai dengan prosesor quad-core AMD APU FX-7600P yang mana ini adalah kelas tertinggi dari AMD APU Kaveri Mobile. Sebelum lanjut pembahasannya , sedikit saya kupas lebih dalam.

[caption id="attachment_941" align="alignnone" width="300"]image001 (1) Sumber Gambar : amd-id.com[/caption]

Pengenalan seputar AMD APU Kaveri Mobile 

Sedikit penjelasan ya, AMD APU Kaveri Mobile adalah APU terbaru dari AMD berbasis Kaveri dengan arsitektur Streamroller, namun ini dirancang khusus untuk perangkat notebook yang mengedepankan mobilitas dalam penggunaannya.

AMD Kaveri Mobile ini berbekal 12 Compute Core yaitu terdiri dari 4 CPU Core dan 8 GPU Core seperti layaknya platform desktop sehingga menjadikan AMD Kaveri Mobile ini sebagai sebuah APU notebook baru dengan kemampuan terbaik dikelasnya yaitu peningkatan IPC uplift sebesar 20%.Kombinasi inti dengan kualitas lebih baik dari seri terdahulunya.

AMD APU FX adalah seri tertinggi dari APU Kaveri Mobile, senjata utamanya ialah 12 inti yang terdiri dari 4 CPU Core dan 8 GPU Core yang tentunya lebih banyak ketimbang seri sebelumnya yang hanya terdiri dari 8 hingga 10 Compute Core. Perlu diketahui juga bahwa AMD FX merupakan prosessor tertinggi di sektor Desktop dan kini ke dalam kategori Mobile, hebatnya justru dipadukan dengan arsitektur yang dibawa oleh Kaveri, sehingga menghasilkan APU Mobile pertama di keluarga AMD FX sendiri.

Namun mengingat ini ada di perangkat notebook, AMD Kaveri Mobile mengedepankan performa tanpa mengorbankan efisiensi. Jadi performa tangguh dan cepat namun tetap hemat ( efisien daya baterai )



Jeroan Dapur Pacu ASUS X550ZE

Balik ke sini , seperti yang saya katakana sebelumnya dan pencerahan diatas , ASUS X550ZE dipersenjatai dengan AMD® APU FX-7600P Quad-Core clockspeednya sebesar 2,7GHz yang bisa bertambah hingga 3,6GHz saat mode Turbo Boostnya aktif dan ruang cache sebesar 4MB. Nyambung yang 12 inti prosesor tadi , AMD® APU FX-7600P dilengkapi dengan chip dual grafis (GPU) Radeon R7 M270DX berinti 8 dimana seri ini lebih kencang dibandingkan seri Radeon Mobile sebelumnya. Kemampuannya  mampu mengimbangi performa CPU yang memukau. Selain itu juga mendukung teknologi eksklusif DirectX 12 dan Mantle Explicit Multiadapter (APU + dBGPU) untuk framerate terbaik saat bermain game, cocok banget buat sobat gamers apalagi budget pas pasan.

Nah dengan kualitas prosessor dan grafis yang mumpuni ini Asus X550ZE dengan AMD APU FX ini terbilang wow aduhai dan sangat handal dalam berbagai pekerjaan. Tak hanya soal gaming, namun juga untuk melalukan pekerjaan berat seperti desain grafis, programming, editing video dan masih banyak lainnya atau sama halnya pekerjaan harian yang ekstra berat.

Kapasitas RAM dan Penyimpanan Data

Dalam sisi penyimpanan sementara / RAM, ASUS mempersenjatainya dengan memberikan ruang gerak antar aplikasi yang lega yaitu sebesar 4GB. Secara jelasnya RAM yang ditanam dalam ASUS X550ZE adalah RAM 4GB LPDDR3L 1600 MHz. Namun jika sobat merasa kurang lega,maka sobat bisa menambah kapasitas RAM tersebut (upgrade) hingga 16 GB. Selanjutnya di sisi penyimpanan data, dalam perangkat ini terdapat hard disk dengan pilihan 1TB untuk varian tertinggi , yang mana memungkinkan sobat menyimpan ribuan lagu, film dan koleksi game dengan leluasa.

AMD Elite Software : Bonus Ekstra Lebih Hebat

ASUS X550ZE juga dilengkapi dengan aplikasi tambahan AMD Elite Software ( software ini gratis lho ). Keistimewaan dari software ini salah satunya adalah AMD Quick Stream Technology yang berguna untuk koneksi Internet tanpa hambatan.

Tak hanya itu , ternyata juga mendukung AMD Steady Video Technology yang mampu mengoptimalkan penggunaan aplikasi post processing video. Caranya adalah dengan mengurangi guncangan / ngelag gitu yang terjadi saat memutar ulang video tanpa mengubah file aslinya.


[caption id="attachment_943" align="alignnone" width="250"]6 sumber Gambar: asus.com[/caption]

Lebih Dingin dengan IceCool Technology

Aduh panas , ini panas , itu panas .. tenang sobat. Masalah panas berlebih gak perlu dipirkan. ASUS juga sudah membenamkan teknologi IceCool kedalam varian notebook ini. Teknologi sistem pendingin mesin prosesor tersebut sudah dirancang sedemikian rupa sehingga sangat berguna untuk membuat sobat nyaman bahkan betah berlama-lama saat menggunakan laptop.

IceCool ini membuat area palm rest (tempat menempatkan telapak tangan dibawah papan keyboard) tetap memiliki suhu yang normal  meski laptop digunakan dalam waktu yang lama.

IceCool akan bekerja  dengan cara menjaga suhu notebook antara 28 hingga 35 derajat celcius, nah lho bahkan lebih rendah dari suhu tubuh normal manusia yang mencapai 36 derajat. Artinya,  itu akan membuat sobat akan tetap nyaman saat menggunakan perangkat ini.

Garansi Dan Purna Jual

Gak ada yang ingin laptopnya rusak , tapi mengingat akan kejadian yang tak terduga dan membuat laptop sobat rusak.  ASUS telah menjamin ASUS X550ZE yaitu dengan 2 Tahun Full Global Warranty yang mana meliputi biaya service bahkan juga penggantian spare part yang memiliki masalah. Nah top bangetkan , udah laptopnya wow aduhai , udah dijamin garansi yang termasuk biaya service dan spare partnya , bener berkah hidup sobat kalau punya nih laptop.

[caption id="" align="alignnone" width="800"] Sumber Gambar: amd-id.com[/caption]

Bonus

Nih bonus menarik dari ASUS, dimana ASUS memberikan bonus berupa bundle game gratis, jadi kalau beli ini laptop dapat bonus game. Sobat berhak untuk mendapatkan satu kopi game original dari 8 pilihan judul game yang disediakan. Ini dia game-game yang bisa dipilih sobat antara lain adalah: DiRT Rally, LEGO Batman 3: Beyond Gotham, Tomb Raider, Space Run, Habitat, Tales from Space: Mutant Blobs Attack, Guacamelee, atau Sonic & All-Stars Racing Transformed tetapi selama persediaan masih ada lho ya.



Spesifikasi Teknis

Ini spesifikasi teknis yang saya janjikan , disini sobat akan lebih mudah membedakan dari ketiga varian  ASUS X550ZE

Varian Tertinggi



































































Main Spec.X550ZE
CPUAMD® FX-7600PQuad-Core 2,7GHz  (4M, burst up to 3,6GHz)
MemoryLPDDR3L 1600 MHz SDRAM 4GBup to 16GB (8GB x 2)
Storage2.5" 9.5mm SATA 1TB
DisplayHD 15.6”1366x768
GraphicsDual Graphic AMD R5 M230 + R7 M270DX
Input/Output1 x COMBO audio jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
CameraVGA Web Camera
ConnectivityWiFi 802.11b/g/n, Gigabit Ethernet, Bluetooth 4.0
AudioASUS SonicMaster, Built-in Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex
Weight2.26kg (with battery)
Dimension38.0 x 25.1 x 2.51 cm (WxDxH)
ColorsGray / Aluminum
Battery4cell 2950mAh 44Whrs
MSRPRp7.649.000
Warrantyyears full global warranty

 

Varian Menengah



































































Main Spec.X550ZE
CPUAMD® A10-7400P Quad-Core 2,5GHz (4M, burst up to 3,4GHz)
MemoryLPDDR3L 1600 MHz SDRAM 4GBup to 16GB (8GB x 2)
Storage2.5" 9.5mm SATA 1TB
DisplayHD 15.6”1366x768
GraphicsDual Graphic AMD R5 M230 + R7 M265DX
Input/Output1 x COMBO audio jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
CameraVGA Web Camera
ConnectivityWiFi 802.11b/g/n, Gigabit Ethernet, Bluetooth 4.0
AudioASUS SonicMaster, Built-in Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex
Weight2.26kg (with battery)
Dimension38.0 x 25.1 x 2.51 cm (WxDxH)
ColorsGray / Aluminum
Battery4cell 2950mAh 44Whrs
MSRPRp6.949.000
Warranty2 years full global warranty

 

Varian Terendah



































































Main Spec.X550ZE
CPUAMD® A8-7200P Quad-Core 2,5GHz (4M, burst up to 3,4GHz)
MemoryLPDDR3L 1600 MHz SDRAM 2GB
StorageSATA 500GB
DisplayHD 15.6”1366x768
GraphicsDual Graphic AMD R5 M230 + R7 M260DX
Input/Output1 x COMBO audio jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
CameraVGA Web Camera
ConnectivityWiFi 802.11b/g/n, Gigabit Ethernet, Bluetooth 4.0
AudioASUS SonicMaster, Built-in Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex
Weight2.26kg (with battery)
Dimension38.0 x 25.1 x 2.51 cm (WxDxH)
ColorsGray / Aluminum
Battery4cell 2950mAh 44Whrs
MSRPRp5.999.000
Warranty2 years full global warranty

Kesimpulannya

Laptop ini bukan sembarang laptop , laptop ini adalah sebuah solusi untuk sobat yang sedang mencari laptop performa gahar wow aduhai dengan harga yang terjangkau. Saya beri dua jempol untuk laptop ini , rekomendasi banget buat budget / dana pas – pasan

Untuk Info lebih lanjut silakan kunjungi link dibawah ini

Website Asus Indonesia ( klik disini ) or ASUS X550ZE Guide ( klik disini )

FanPage Facebook Asus Indonesia ( klik disini )

Twitter Asus Indonesia ( klik disini )