Minggu, 17 Mei 2015

Ponsel Jadul itu

wpid-img_20150517_071140.jpg



Hayo jangan mentang-mentang udah punya hp canggih , terus



gak peduli dengan ponsel jadul gituh ? #peace bro becanda . Nah



simak nih saya mau bahas ponsel jadul , beneran disimak lho?



Harus!!



Jadul ya jadul terlintas dibenak kita bahwa kesannya kuno , jelek dan



gak banget. Gak selamanya seperti itu , jadul juga punya sisi unik dan



menarik lho. Nah seperti halnya teknologi , seiring dengan



perkembangan jaman yang pesat dan diringi akan kebutuhan



pastinya salah satu dampaknya pada teknologi yang ikut



berkembang terus menurus utamanya gadget ( fokus pada Ponsel )



Dulu ponsel itu masih sederhana , sekarang tumbuh menjadi ponsel



pintar seperti saat ini . Tapi apakah ponsel jadul itu jelek dan sudah



tidak menarik dijaman sekarang ? Gak jelek amat, seperti yang saya



katakan diawal tadi , gak selamanya seperti itu , ponsel jadul juga



punya sisi unik dan menarik contohnya bisa pada bentuk, system



didalamnya atau masih banyak lainnya. Halah malah kepanjangan



basa basi nya hihihi , nih langsung saja .



Beberapa waktu lalu , di group chat pada rumpi tentang ponsel jadul



, hp jadul juga boleh . Mr klepon tertarik untuk nulis ponsel jadul



disini, dan jadilah sedikit bahasan ponsel jadul. Bagaimana sih Ponsel



Jadul menurut mereka ? Ponsel jadul menurut temen – temen group



itu unik dan anti mainstream ya buat selingan biar lebih manis aja



dan gak melulu ponsel pintar. Nah sampai ada yang koleksi juga lho,



yuk kupas lagi lebih dalam ?



Salah satu kolektor nya ,Mas Kiky nih memulai mengoleksi hp jadul



sejak punya penghasilan . “Mulai koleksi ya sejak punya penghasilan .



koleksi sih kebanyakan Sony Ericson karena suka logo soner (Sony



Ericson) yang bullet ijonya itu loh terus music sama kamera nya ,



body nya juga unik & bagus “ ujar Mas Kiky.



Menurut mas Kiky koleksi hp jadul itu susah gampang , dari



perjuangan dapat ponselnya pernah 2 kali ditipu , katanya



penjualnya bagus eh ternyta ada sedikit masalah di layar , baterai



atau beberapa bagian lain . Peawatannya paling dicas aja , bersihin



debunya kalo ada yang rusak ya diservice aja atau jual hahaha satu



lagi kalo saat jual beli / tahap cod ingat harus teliti .



Nih beberapa koleksinya Mas Kiky
image



Dan Yang ini koleksi temen temen saya
image
Ini koleksinya Om Akbar

image
Kalo yang ini punya Om Roy

Nah ini punya temen group lainnya
image

Ya , sedikit bahasan tentang ponsel jadul . Tak ada salahnya untuk koleksi hp jadul , keren juga dan anti mainstream juga untuk sekarang ini . Terima Kasih

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.


EmoticonEmoticon